Принцесса

Скачет верхом на единороге,
Со свадьбы сбежала принцесса по крови.
Скачет не разбирая дороги,
Презрев на блага и богатства дворцовы.

Договор на союз ее жизнь сохранял,
Ненавистный колдун жаждал взросления.
В башне от встреч оберегал,
Чтоб не случилось в сердце томления.

Но вдруг или даже всему вопреки,
Встретились взгляды и мысли совпали,
В сердцах проросли молодые ростки
Нежной любви, как то друг друга они отыскали.

Принцесса наша совсем не проста -
Хозяйка источника силы волшебной.
Но договор заставляет отдать,
Право всегда ей владеть полноценно.

Свободу не хочет она потерять,
И частью души делиться не станет.
Она не позволит источник отнять,
Побег совершится, как день свадьбы настанет.

На окраине леса ждёт на драконе,
Рыцарь любимый, сын водного змея.
За принцессой спешит злая погоня,
Но им помешать уже не сумеет.


Рецензии