Грустить не стоит

       Грустить не стоит (11.10.21)
Давно ко мне подруга-Осень заглянула,
И волосы мои посеребрила сединой.
И вместе с нею я чуть-чуть взгрустнула:
А был день пасмурный всему виной.

Когда нам солнце с неба улыбалось,
Меня и Осень озаряло светом ярким,
Тогда хотелось петь, и о весне мечталось,
Я наслаждалась солнечным подарком.

А Осень, в платье радужном, сияла,
И улыбалась деревьям и цветам.
Такая радость в ее глазах сверкала,
Что уже было не до грусти нам!

Кружилась Осень в вальсе с Листопадом,
Мелодией осенней звучала музыка во мне.
И лился Осени веселый смех каскадом,
Как будто колокольчики звенели в вышине.

Ах, Осень, моя милая подружка,
Ты подарила мне и радость, и покой.
Нет повода теперь грустить старушке,
Не стану грусти предаваться и зимой.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии