Гаснут шляпки, будто, - бабочки. Прошлое

Гаснут шляпки, будто, - бабочки, -   
Отражаясь в зеркалах; -
Платья, сшитые из облака; - 
Быстро канули в веках…

Где вы, - милые красавицы? 
Где, - гусаров бравых ряд, -      
Что, желая вам понравиться, -   
Поскорей на бал спешат? …

Танцы, музыка, скольжение, -
По паркету лёгких ног; - 
Будто, дивное видение, -   
Прошлых жизней, и тревог…   

Всё, - исчезло, всё, - растаяло      
В суете минувших дней; - 
И осталось неприкаянным, -   
В странной памяти моей…   


Рецензии