Пасторали

я не верю что крышка рояля,
не захлопнулась в этом же месте,/
исполняя свое пасторали,
вы играли на клавишах лести. /
опрокинули чашечку с чаем ,
невзначай, но как будто бы с болью./
мы то, думали не замечаем,
вы играйте диез, не бемоли../
вы кромсали стакатом все чувства,
вы сжигали мосты без остатка,/ ..
а игра это жизнь и искусство
вам ведь тоже не первый десяток./
вам бетховен ночами не снится?
он оглох, но играл он так складно./
вам чуть чуть у него  подучиться,
это музыка не алебарда../
или бах, тот без божьего света,
видел ноты свои и печали./
видел то что другие со светом,
и с глазами но не замечали./

вы простите меня, я не знаю,
что нашло на меня по дороге,/
вы играете плохо родная,
или я может быть очень строгий../


Рецензии