Вдохновение

Сидишь за окном, с чашкой чая и книгой.
И дождик на улицу манит интригой.
Что там, за стеклом, не увидишь глазами.
Почувствовать надо, как ливень слезами
Умоет тебя. И покажет дорогу.
А ты всё сидишь? Не подходишь к порогу.
Боишься земли, что тебя породила?
Боишься любви, что тебя сохранила?

Вокруг целый мир - от него не закрыться.
Здесь столько веселья: и в листья зарыться,
Гербарий собрать и попрыгать по лужам.
Не лето уже, но не зимняя стужа!
Скорей выходи! Школа здесь не причём!
А сделать уроки успеешь потом!
Ведь здесь и сейчас миллионы людей,
Гуляют по паркам. Что, книга важней?


Рецензии
Какое правильное настроение!

Лариса Дудина   11.10.2021 19:22     Заявить о нарушении