Октябрь

Багряный лист. Рябины кисть.
Остатки солнца брошены полям
Лежит в траве и молча смотрит ввысь
Художник, то ли счастлив, то ли пьян
В его глазах застыли облака
В его улыбке дерзость и покой
Его сознанье - акварель-река
Его душа - полёты над рекой
Он где-то там, в звенящей тишине
Он далеко, он в вечности кружит
Лети за ним, не оставляй земле
Того, что бренной не принадлежит
Кто знает, сколько времени пройдёт
Но ты опять вернёшься в этот мир
И снова будет призрачный полёт
И снова будут тысячи картин.
Мольберт, палитра, старенькая кисть,
Пусть всё останется октябрьским полям
Лежит художник, молча смотрит ввысь
Багряно-счастлив, золотисто-пьян.


Рецензии