какие клювики

Памяти Галича


Какие клювики, какие ротики, -
Пищат сиротики, во славу готики,
Горгулий севера, триглавья цербера,
Стучать по дереву - привычка бербера,
А там - личиночки, а пню - до листика,
А в серединочке пирует мистика!-
Дупло провальное, а в нём- кукушечка,
Крыло летальное, пуста хлопушечка,
И желтоклювики, и разноглазики
-
Все жаждут публики, и ждут экстазики.

А мы за маменьку, а мы за папеньку
Укроем спаленку, под наледь капельку…


Рецензии