Пресыщение

Что от жизни, скажи, ты хочешь?
Если крутишь ее лениво-
Не отчаянно,что есть мочи,
Не измученно и надрывно,
Все не ведая сил и меры,
Не наитием, не
вслепую,
Не наощупь,и не на веру,
не серьезно, и не балуя
Не украдкой,как будто можно
Получить по рукам и шапке,
Не считая ее ни сложной, ни отсутствующей загадкой-позабыв о мечтах как будто..
растеряв предвкушений трепет..
будто нужно оно кому-то-
Вот они-то пускай и вертят..
Держит..держит еще-и грешен..
И дурак, и каким-то чудом
Сохранился внутри орешек
под скорлупкою.. День тот судный...
Череда из перерождений..
Темнота и награда светом
В коридорах пустые стены..
Нет вопросов-одни ответы..
Это кажеться, что угасну
это мниться, что жил доселе..
Все уходит... но- понапрасну
не укрылся с душою в келье.
Не удержишь ни юной прыти,
ни наивных и дерзких мыслей-
Больше некуда встать, и выйти..
..Нет ни знака в последнем списке
Нет ни ноты, ни кляксы даже..
Жизнь моя мне вполне понятна:
Это страшно-когда не важно,
Так кощунственно, так занятно...
..Жду расплаты за то, что нагло
не желаю катать консервы
и колеса крутить-
за сало,
за закат,поцелуи,нервы,
за в груди ощущений давку,
за грядущую, и- былую
путь-дорогу,судьбу,удавку...
Не желаю-напропалую...
Ничего из того, что было
Не прельстит ни тебя, ни прочих...
Что ж ты шило сменял на мыло?
Что ж ты голову всем морочишь?
Перестань закрывать забрало-
Врать себе, что еще -случиться...
Что случиться?
Другое сало?
 И- другая к нкму горчица?
Перестань.. Не пытайся лучше,
Или- хуже. Живи, не кайся.
Кстати,хочешь, напомню случай?
Тот,когда ты себя стеснялся:
это свойственно только  людям,
У кого ни спроси-проверишь.
Ну так что же, доколе будем
то молоть, что вовек не смелешь?
Жизнь ведь дальше, без остановок...Но -не ты...
Для меня- не глупо
без обмана, и без уловок
Посмеяться над этой с(к)укой.


 


Рецензии
Проблемное стихо...Рано или поздно перед каждым мыслящим человеком встают подобные вопросы... кто-то от них отмахивается, а кто-то становится седым и мудрым, как змий.

Татьяна Хороших   11.10.2021 17:29     Заявить о нарушении
состояние его- будто какой-то целуллоидный шарик, Татьяна. Внутри пусто, снаружи-тонка, жестка, гибко-упругая броня..

Святослав Соколовский   11.10.2021 18:51   Заявить о нарушении