Трусость

Страшно всем бывает в жизни...
Иногда мы знаем, так?
Но приходится при мысли
Трусость вспомнить - что и как.

Трусость очень служит людям,
Тем, кто может не блюсти
Все законы чести... Будет
Всё на сторону нести.

Трус сначала убоится
Показаться и сказать
Что он думает. Случится,
Может правду обскакать.

Трусость - мерзкое явленье;
Потому и плохо нам.
Знаем мы что поколенья
Жили с этим тут и там.

Трус предаст тебя нечаянно,
Не подумав ни о ком;
Будет говорить: "Случайно
Вышло всё так прямиком".

Но на самом деле знаем
Что от трусости большой
Будет трус совсем в печали
Делать подлости. Постой...

Если сможешь, непременно
Труса подлого заметь,
Покажи, что, несомненно,
Нужно честь свою иметь.


Рецензии