18 стихов сочинить...

*
18 стихов сочинить.
Удавалось ли вам такое?
Только ей дам с лица я пить.
если впустит меня в Лукоморье.

Если только откроет замок,
что открыть мой не смог товарищ.
Сам пока открывал, так взмок.
А потом открыл. А ты – варишь.

Ждёшь меня у плиты с кнутом.
Режешь лук и чеснок с грибами.
Варишь щи, сожалея при том,
что всё так, и не так, между нами.

А я пластинку тебе принёс.
Джо Дассен в Елисейском поле.
Но поёт он всё больше в нос
о тяжёлой французской доле.

И его я хочу перебить.
Не умею я петь на французском.
Я всегда тебя буду любить.
И в широком, и, в смысле, узком...
*


Рецензии