Бунтарство в понедельник, или мысли Полкана

Ах, сколько вижу я хорошеньких сук,

Жаль заниматься совсем недосуг-

Хозяин меня из двора не пускает,

А на ночь и цепь к ноге прицепляет...


   Как хорошо в щенках мне было-

   Округа вся меня любила,

   Кормила, гладила, поила

   И кобелиная в том копилась сила...


Но в результате грустно мне в осаде-

Так хочется,всё ж, оказаться в палисаде,

Ведь счастье любовное лишь за забором ,

Но там меня нет...хоть горяч и с пробором...
     ---------------------------

(Хозяина,клянусь,я понимаю
 И указаниям его, конечно же, внимаю,
 Но почему же он не думает о том,
 Как за забором трудно быть с котом?!...)

Шалости спонтанные жизненно-шутливые в понедельник разрешаются...



   


Рецензии
Жизнь плохая, а хозяину руку лижет.

Анатолий Харин   10.11.2021 16:07     Заявить о нарушении
Так лижет потому, что собака, значит,надеется...Хуже,когда человеки лижут... Спасибо, Анатолий,за отклик...

Игрум   10.11.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.