Смысл памяти...

Если бы память не имела смысла,
То я б не помнил, что такое страх.
Если б не было в мире ни души,
Чтобы я не знал, кого любить.

Если я бы не знал, что значит грусть,
То не знал бы, как её прогнать.
Все бы было серо-пусто-непонятно,
Как будто я — один на всей Земле.

Но ты была такая бесконечно-нежная,
Что я не мог не думать не о чем.
И мне казалось, что на самом деле мир
Плох и страшен, как моя печаль.

Ты говорила, что всё мне было важно.
А я кивал тебе без слов: — Да, да...


Рецензии
Да, да...
Вот такая ерунда!

Анжелика Вавилова   06.11.2021 07:18     Заявить о нарушении
Ещё какая, ерунда)

С улыбкой, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   06.11.2021 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.