Волна стоячая

Волна стоячая,
В глубине порог,
Так любящий стесняется признаться.
*


Вновь посерело,
На сердце тоска,
Никак не проглянет Светило.
*


Серый куст
Шумит, чирикает звонко,
Воробьев рассмотреть с трудом.
*


Ветви березы
Косматятся вниз,
Душу наполнив уныньем.
*


Ребенок по луже шагает
Радости нету конца.
Мир открывает подлунный.
 
*


Капля на ветке искрится,
Думает, что бриллиант,
Ветер подул и дополнила лужу.
*


Туман рассеялся порывом
Лось на дороге, что в уме,
От страха пятимся в чащобу.
*


Боярышника куст,
Веселье воробьев.
Чирикают неугомонно.


Рецензии