Категоричность

Я категории другой.
Спокойной. Некатегоричной.
Боящейся. Аналитичной.
Антимятежной. Апатичной.
Я весь какой-то никакой.

Тому я верю и сему,
потом антитому ; согласен.
Опасен вирус? Не опасен?
Смешенье директив и басен
творит смещение уму.

Моя душа не волевая.
Привольная. Увы. Увы.
И те правы. И те правы.
Врагам Москвы, друзьям Москвы
поддакиваю, наливая.

Как разобраться, как понять —
кто бесом водится, кто Богом?
В моём сердечушке безрогом,
наивном, радостном, нестрогом
всех хочется принять, обнять.

Но приближается пора
предсмертных выборов начальства,
крах двустороннего качальства,
конец келейного ворчальства.
А саблю в руки и ура!


Рецензии