2232 Осеннее минорное

Нарочито улыбаться не умею.
Я такому не обучена искусству.
Догорают на ветру гирлянды хмеля,
как в каком-то городишке захолустном.

Взбит периною ковёр из листьев клёна,
у парадной жмётся пёсиком продрогшим.
Рядом ясень совершенно оголённый
замотал листвой озябшие подошвы.

Солнце в туче бьётся магниевой вспышкой.
На светящегося ёжика похоже.
Не могу понять, ну как же это вышло.
что по осени опять одно и то же...

Змей воздушный из стихов на тонкой нитке
к стае птиц готовый присоединиться.
Ну а я стою у старенькой калитки,
и мне кажется, что это только снится.

Что разбудит утром мама в детский садик,
приготовит наспех сладкий чай с лимоном.
Наш автобус вот. И жизнь ещё не сзади,
и не скоро опадать зелёным клёнам...


11.10.21


Рецензии
"Нарочито улыбаться не умею"-грустно...Классно,но минорно до невозможности.

Габерстро Андрей   13.10.2021 14:50     Заявить о нарушении
А чего в этом грустного?
минорно это точно)

Лена Бусыгина Спб   13.10.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.