1021-06. э. Мудрая... Доброта!..

1021-06. (э). Мудрая... Доброта!..
Доброта, Мудрость.

Мем:
  Кому-то “боком доброта выходит”. А может это и не доброта вовсе, а… например камни в почках!.. :)

Пристих:
   Рецензия на «Боком выходит» (Юлия Гишьян)

"...доверчивость, отзывчивость...
...боком доброта выходит..."

Доброта глупая, доброта незрелая… сталкиваюсь с жадностью, глупостью, невежеством частенько "получает по носу". Но я всё же не променяю свою доброту на цинизм. Я одену её в бронежилет мудрости и проницательности. Дам: пару "гранат" уверенности, "автомат Калашникова" несгибаемой воли. И в таком "снаряжении" доброта может радовать даже в очень агрессивных условиях. Иногда, ведь истинная доброта, заключается в том, чтобы "щёлкнуть кого-то по носу" и даже отвесить хорошую затрещину, а то и мощный пендаль. И если ты правильно услышал, прозрел мир вокруг и всё мироздание, то ты ощущаешь настоящую правильность себя и мира, в проявлении истинной божественной Доброты!..
   
Голоса:
Мудрость, зрелость, доброта, человек, рождение, опыт, любовь, свет.

* * *
Глупенькая, незрелая доброта,
Частенько попадает в истории,
И пошли гулять по Руси,
Словеса, о "боком выходящем"... априори*...

А доброта, как и маленький человек
Рождается в общем-то глупенькой,
Но набирается опыта и она,
Становясь Добротою... мудрою!..

* априори - не опираясь на факты, независимо от опыта.

05.10.2021 10:13


Рецензии