Храню

Я осенью храню тебя разговорами летом и прочерком в дневнике,
диалогами ночью в сиянии фонарей,
пока ты с очередными пошло и налегке,
я снова пишу рифмы в пустоте, которые посвящены одному тебе.

Я ночью храню тебя в свете тусклых софитов и памятью ушедших дней,
увядшими мыслями, приглушённым образом в одиночестве.
Восходящем пламенем, умоляю, душу мою безвольную на рассвете, грей!
Ты мне в снах предрекался, как в светлом пророчестве.

Я в сердце храню тебя пережитком прошлого, фактами с озарением в тишине,
в темноте ясностью,нужностью в рассуждении вечных тем.
Важностью наших планов, рассказами где-то в стороне.
Я храню… а для тебя это было чем?


Рецензии