Взору

Из окна на улицу
приходилось Взору
падать беспричинно
казалось иногда,

неприятно хмуриться,
раздвигая штору,
видеть, как картинно
разлеглась беда.

Удалили лёгкие
с деревьями кусты.
Иностранцы ловкие
поставили посты.

Башни вместо сосен
для денежных мешков.
Не играет осень
средь выросших домов.

Трудно стало улице
средь домов дышать,
даже солнце жмурится:
не может врачевать,

видеть, как картинно
разлеглась беда,
много беспричинно
принеся вреда.

11.10.2021

фото автора...


Рецензии