В Мире нету ужасной погоды...

В Мире нету ужасной погоды,
Просто мы не умеем мечтать,
И созданные нами невзгоды
Не позволяют научиться летать.
Мы видим лишь хмурое небо,
Как дождик стучится в окно.
Мы верим в ненастье так слепо,
Что не ждем за ним мы тепло.
Вокруг мы воздвигли стену терзанья
И там мы колечим себя...
И не видеть нам свет мирозданья,
Пока мы живем не любя!
Прислушайтесь к миру - он дышит!
И сердце его стучит для тебя...
Неужели никто не услышит
И его все старания зря!
Неужели на всем этом свете
Нет той заветной души,
Того, кто во всем этом бреде,
Ощутит его дар и дыханье в тиши.
И в свете последних движений,
Эгоистичной и глупой толпы,
Как разглядеть нам направление течений,
Что выведут нас из густеющей тьмы?
Собрать бы нам крохи погибшей свободы,
Добра, простоты, дружелюбья и сил,
И придержать всем бы этим нам своды
Злобы окутавшей мир - он ведь мил.
Где найти нам наши стремления,
Надежды, мечты и радостный пыл?
Окунуться бы в чашу забвенья,
Позабыть все несчастья как быль...


Рецензии