Тонем

Мы тонем в повседневной жизни,
В рутине серой наших дней,
Торопим дни, торопим мысли,
Так топим мы в себе людей.
А утонув, не замечаем
Как мир проходит стороной!
И там на дне мы всё равно мечтаем
Наверх подняться, стать другой.
Все поменять и измениться,
И дать начало новой эре,
С самим собою помириться,
И насладиться этим в полной мере.
Но в толще безразличия толпы,
Всего того, что нас собою окружает,
Теряем мы свои столпы
И это ко дну опять толкает.
И то, что видим мы вокруг
Нас больше не воодушевляет.
Мы замкнуты в порочный круг
И это нас как ветвь ломает.
Не убежать от жизни этой,
Не спрятаться в своих нам снах!
И хватит звать судьбою это,
Мы сами потерпели полный крах.
В темной мгле небесных сводов
Потерян был наш первый вздох,
Нам посвятить бы песни, оды
Самим себе и не искать подвох.
Мы тонем с каждым годом глубже,
Отбывая отведенный срок,
И тянем все петлю потуже,
Чтоб не утратить камень с ног.
Чем глубже в тьму нас погружает,
Тем безразличней нам рассвет,
Чем тяжелее ноша давит,
Тем отдаленнее просвет.
Но мы упорно старою тропою
Ползем вперед, практически без ног.
И нам бывает кажется порою,
Что это все предел, итог.
И трепыхаться вовсе нам ненужно
Дрейфуй как все, и может будет толк.
И вот мы тонем, тонем дружно,
Создавая жалких приведений полк,
И чувства светлые нам чужды,
Они в потоке этом не в чести.
Мы удовлетворяем примитивнейшие нужды..
Но каждый может сам себя спасти!


Рецензии