Моя печаль

Моя печаль сорвется с ветки поутру,
Осенним яблоком закатится в траву,
И тусклым солнцем будет тлеть до холодов,
Пугая бликами крадущихся котов.

Печаль укроет белым снегом в ноябре.
Никто не будет знать про тайну во дворе.
Про то, что где-то скрыта светлая печаль -
Родник серебряный, начало всех начал.

И встанет время на дыбы как в марте лед,
А воздух сладким и густым, как поздний мед.
И потечет печаль прохладою ручья.
Ну вот и я ничей, и ты, печаль, ничья.

Меридианами, как ребрами земли,
В саду укрыты мы от пламени зари
И прорастаем потихоньку - ты и я,
Чтоб кто-то нас нашел, дыханье затая.

И на колени опустившись, разглядел
И с тихой радостью дыханьем отогрел.

СА (с)


Рецензии