Пень-колода

Как живу я? Через пень-колоду,
Не хватает денег ни на что:
Ни на водку, ни на хлеб, на воду,
Тридцать лет хожу, в одном, пальто!

Тридцать лет, так это, даже, дата –
Нашей  *«незалежнiсти» часы.
Говорят, Россия виновата,
Что не можем мы купить трусы …

А проблем всё больше, раз за разом:
Крым ушёл, уходит и Донбасс.
Говорят, останемся без газа –
Нам найти бы, кто же п … виноват?

Ни кого, надеюсь, не обижу -
К сказанному присовокуплю:
Власть в Украине, просто, ненавижу,
А народ, по – прежнему, люблю!


                *незалежнiсть (укр.) - незавимисимость


Рецензии