На суд

Хрустит осенняя листва румяной коркой,
И тот же сочный звук впечатан на подкорке,
И те же тени на стене от тусклой свечки,
И свежевыпеченный хлеб из русской печки.

Но аромат совсем другой - грибной, не хлебный.
И воздух - сгусток сил земных, лесной, целебный.
Парит симфония листвы, взметнувшись в небо,
Дорогой  курсом в никуда, в седую небыль.

Хрустит и крошится листва берёз, осины.
И расставания, как боль, невыносимы.
Проколы тонкою иглой, наркоз, нирвана.
Печаль осенняя легка и постоянна.

Вот вновь игра сквозных теней на партитуре,
Нестройность нот и звукоряд клавиатуры,
Но вдруг ворвавшийся фагот сместил регистры,
И над костром, как фейерверк, взметнулись искры.

Прощаясь, осень одарит палитрой красок,
Потом сорвёт всю мишуру вчерашних масок
И обнажённая взойдёт на суд предвечный,
Где ждёт её седая Навь с косой заплечной.


Рецензии
Легка, как осени печаль и постоянна!

Татьяна Кисс   17.10.2021 16:42     Заявить о нарушении