Осеннее настроение

Прохладой повеяло от окна,
Вот и та самая осень пришла,
С жёлтым отливом, багряным лицом
Входит она постепенно в наш дом.

В доме уныло и серенько стало,
Пения птиц слышно вдруг перестало,
Кошка забилась где-то в углу,
Дождик всё чаще стучит по стеклу.

Сердцу так грустно и холодно стало,
Радость из сердца куда-то пропала,
Как же скучает оно по теплу,
Дайте же летнего солнца ему!


Рецензии