Соцсети...

Как не смотреть бы мне ролики, клипы?
Без соцсетей тяжело.
Эти дневные, ночные залипы,
Вообщем совсем не смешно.

Тут сребролюбие, зависть и похоть,
Ломки без чар интернета.
После на исповедь, ахать и охать.
Как вам? Знакомо всё это???

Много хороших советов, историй
Мне поглядеть довелось.
Только вот думаю, без технологий
Легче бы нам всем жилось...

Слишком мы много в себя напихали
То, что совсем ни к чему.
Жить в тишине мы уже перестали,
Горе душе и  уму.

Всё нас тревожит, события в мире,
Байден, Зеленский, Макрон.
Кнопку нажал и уже ты в эфире.
Вонь, да помоев бидон.

Где тут молитва, в тиши созерцания?
Только сомнения,  боль.
Да в голове клиповое мерцание,
Да от "вэкашки" пароль...

Хочется лечь на бабулину печку,
Слушать, как ветер поёт.
Легче уверен тому, кто со свечкой
Без интернета живёт...


Рецензии