Уж собралось в дорогу лето...

Уж собралось в дорогу лето,
Сняло свой праздничный наряд,
С собой взяло жар дней согретых
И вечеров пленительный закат.
Заботливо расставило в кладовке
Варенье, мёд и маринад,
И в вазочке, на верхней полке,
Воспоминаний сладких рафинад.
Тихо вздохнуло: «Прощаться не будем,
Я в гости еще заскочу,
Мы с Осенью планы обсудим!
Может денек погощу…
Мы с нею подружки по жизни,
Шалим иногда невпопад,
У рыжей характер капризный,
И быта особый уклад…»


Рецензии