Вороны громче всех весна

Вороны громче всех – весна,
мол, и без певчих обойдёмся.
Всё пробуждаемся от сна,
проспимся, но ведь не проснёмся.

Смирительной рубашкой страх
укоротит задор привычно, –
не дай мне Бог, проснуться, как
пойматься «тёпленьким с поличным»!

Не уступай сплошной зиме
глухонемой каймы режима
непреходящих «вечных тем»
в несносной степени зажима.

Лишь только обнаружишь щель
от блага широты и света,
и век, «туды его в качель»,
лишится времени и места!


Рецензии