Космический скиталец

Я - Исполин, Я - Великан,
Вселенной одинокий путник.
Вокруг меня звезд - океан,
Но где же в нем единственный мой спутник?

Из края в край, скитаюсь по вселенной,
Ищу, но не могу найти
Предел мечты, столь вожделенной,
мой "гений юной красоты".

Я в поисках его во все концы
От всюду посылаю позывные.
Но для меня молчат моим гонцы,
Но для меня они - немые.

И снова в путь, как свет я мчусь,
И снова позади парсеки.
Сюда я больше не вернусь -
Здесь нет моей Омеги!


Рецензии