Теплая рука. карт. из интернета

     Нас оттащила осень в край,               
     в котором нас запеленало,               
     бинтами строгими берез,               
     а листья - саван,покрывало.               
               
     И мы лежим в земле сырой,               
     две мумии ,совсем без чувства,               
     лишь только теплою рукой,               
     твою хватаю от безумства.               
               
     Надменно наклонив стволы,               
     осины смотрят разделяя,               
     тела, которые в корнях,               
     на них глядят не понимая.               
               
     Какая теплая рука!               
     За нею ... ничего не вижу,               
     приоткрываю рот свой зря,               
     земля теснит, ору - не слышу.               
               
     За той рукой, раствор, песок,               
     открылся контур саркофага,               
     на нем отколот завиток,               
     вокруг лишь темень да прохлада.               
               
     А над землею вой,ветра,               
     дома трещат, от дней летящих,               
     секирой острою листва,               
     наносит раны проходящим.               
               
     Забились люди по домам ,               
     в скорлупках, крохотных квартирах,               
     металл прошел по их умам,               
     погрязших в "жадностных" мотивах.               
               
     Я руку тихо шевелю ,               
     ладонь твою держу тревожно,               
     и пальцы теплые твои ,               
     мои сжимают осторожно.


Рецензии