А без тебя, так пусто на душе

А без тебя, так пусто на душе,
Привычка ли, привязанности путы?
Скучаю, - это глупое клише,
Не оставляют и на полминуты
Тоска и грусть, как будто от меня,
Родное что-то, грубо оторвали,
И чёрных мыслей морок нагоня,
Печалью, словно цепью, приковали.
Гадаю, как ты там? Не зная где,
И сердцу и душе моей тревожно,
Надеюсь, не в какой-нибудь беде?
Прошу тебя, будь только осторожна.
Особо, зная твой свободный нрав,
Безбашенный, порой, то очевидно,
Вестей каких-то ждать, уже устав,
Становится мне чуточку обидно.
Из домыслов, ужасен вид картин,
То, что могло, но вряд ли бы случилось,
Всё, что осталось – я сижу один,
И уповаю на удачи милость.


Рецензии