Притча о плодах

Век двадцать первый ныне, не второй
Тогда был каждый брат Христов герой.
У нынешних, порой, иная стать –
Сильны в совете, любят рассуждать.

Случилось, что пропал у старца свет -
Перегорела лампа – весь секрет.
Простое дело – не для старика:
Спина болит и не крепка рука.

Наш старец брату сразу позвонил
И свою просьбу просто изложил:
Помог бы, брат, мне лампу заменить,
Чтобы тебя я мог благословить…

С заботой нежной слышит от него:
Ты сам не вздумай делать ничего.
Вкрутить несложно, это точно так,
Но мне сейчас не вырваться никак.

Ты позвони, вот брата телефон,
Он и починит, свет вернётся в дом…
И тут же в трубке зазвучал «отбой»
Послушаю, что скажет мне другой…

Второму брату старец позвонил
И свою просьбу просто изложил,
Помог бы, брат, мне лампу заменить,
Чтобы тебя я мог благословить…

Ты посмеяться надо мной решил,
Что с ерундой такой мне позвонил.
Ну, ладно бы нет света на весь дом
А тут на кухне... над одним столом!

Нет, и не думай, и не повторяй,
Я очень занят, просто через край.
В конце концов, залезь и сделай сам
Жена приложит на спину бальзам…

И снова в трубке пикает «отбой»
А старец в темноте сидит с женой.
Помолимся, Господь услышит нас
И нас утешит в этот скорбный час.

Так дни прошли без света словно тень.
И наступил для всех воскресный день.
Выходит первый к проповеди брат
«Вы – миру свет», светите во сто крат.

Второй любить всех страстно призывал -
Ведь так Христос всем чадам завещал!
Слезу печально старец уронил:
Христос бы точно лампу мне вкрутил.

Ответил на молитву старца Бог -
Приехал брат издалека, помог,
И светом веры осветился дом
Сиянье славы во Христе одном.

Любовь – всегда прекрасный плод,
Его от нас Спаситель ждёт.
Дела, слова – весь жизни труд
В последний день придут на суд.

08.10.2021.


Рецензии