Мерцает памяти огонь...

   на: http://stihi.ru/2021/10/11/164
   автор: Евгения Рупп

В охапку всё собрать легко.
Но золотое оперенье
Затянет в тьмы кромешной дно,
Где я забудусь на мгновенье,
Где переписаны мечты,
Где суетою, век сакральный,
Сгорает пламенем свечи,
Моей большой, многострадальной...

Мерцает памяти огонь,
Выхватывает чьи-то лица
И звёзд хрустальный перезвон
Чуть слышен, будто бы таится
От беспощадных моих дум
Про жизни чудные теченья,
Когда я, безрассудно юн,
Бросался в омут увлеченья!

Когда струился лунный свет
И серебристою тропою
Нас уводил в развалы лет
Вселенной, где теперь - изгои,
Кому дано лишь увидать
Со стороны мечты движенье
И музыки не услыхать,
И не касаться навожденья...

И я по золоту аллей
Бегу невыносимо долго!
Осенний холод чудных дней,
Теней беспечных кривотолков
В кромешной тьме небытия,
Но вот заря на горизонте...
И гаснет бренная свеча,
И ожидания прогоркли...

В опавшем золоте брожу,
Ищу сознания интрижки,
Но новые не завожу,
Их уже много, даже слишком.
Пустая пачка сигарет,
В руке, последней догорая,
Рисует дымный силуэт,
Который по-ветру летает...

11.10.21.


Рецензии
Не жаль что молодость прошла.
Что сдохла старая кобыла!

Под старость тоже есть дела.
Не вся ушла в былое сила!

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.11.2021 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дрюнь Куул   05.11.2021 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.