А на небе луны не видна

А на небе луны не видна,
А луна куда-то ушла?
Я не знаю, наверно лишь скрыта,
Иль всё же она спасена.

Сколько раз на неё не любуйся,
Снова манит и манит к себе.
Сердце шепчет, приятель разуйся!
И ступай по просторной тропе.

И скрывая за образом лунным,
Описать я пытался её.
Но почему-то в месте безлюдном,
Находил я людское тепло.


Рецензии