Истинный Храм

Читаю в очередной раз Евангелие от Иоанна,
где во 2-й главе Иисус говорит, что он воздвигнет Храм в три дня,
говоря о Своём теле.
Тогда зачем называют храмами здания, которые должны
называться Домом молитвы? И люди ищут Бога в этих
рукотворных храмах, а не в себе. Не является ли это обманом?
В 17-й главе Деяния Апостолов сказано:
"БОГ, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли,
не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих,
как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание, и всё..."
стихи с 24 по 31.
Называя здания храмами, подменяют понятие истинного храма, о нём даже не думают.
Все знают, что это сооружения на земле, идут в храмы, вместо того, чтобы в себе их возводить, в духе своём.

Зачем же продолжают строить "храмы"?,
Возводят их повсюду, посмотри!
Ведь храм это не камень и не мрамор,
а Дух Святой, живущий в нас, внутри.

 В три дня воздвиг в Себе его Христос,
а нам, пожалуй, жизни будет мало...
Как строить будешь - в этом и вопрос,
но строй его, во что бы то ни стало!!!

   11.10. 2021г.
Вот на фоне рукотворного храма
приведены слова из Нового Завета
об ИСТИННОМ храме. Как это понять?
И вряд ли кто обратит на эту картинку такое внимание.

"Дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов" Марка 11:17,
Луки 19:46, Матфея 21:13. - это слова Самого Иисуса Христа.


Рецензии
Когда-то, в времена те давние,
Вступите только на порог
И, если вас не знали ранее,
Вопросом первым - “Кто твой Бог?”
.
из:
http://stihi.ru/2022/08/04/6046

Оскар Хуторянский   23.02.2024 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю за интересные мысли!

Валентина Объедкова Кузина   25.02.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.