Львиный Каскад

Чуть в стороне, от главного каскада,
где струи бьют, из статуй золотых.
Стоит, как в Древнем Риме, колоннада,
и держит небо, на столпах своих.
А рядом львы, как символ царской власти,
как образ силы, как Российский дух.
Их строгий лик, свободен и прекрасен,
средь водных струй, что наш ласкают слух.
А в центре «храма» – нимфа Аганиппа,
хранительница чудодейных вод.
Что силы придают и вдохновение,
руке поэта, для душевных строк.
А меж колон, двенадцать чаш гранитных,
как символ смены годовых времён.
Где каждым мигом, той красы «магнитной»,
любой из нас, навеки покорён.


Рецензии