Темный октябрь

Кружи, кружи сырой листвой,
И обобрав до нитки душу,
Души кровавой бахромой
Закутанную в саван душу.
 
Нет больше ни тепла руки,
Ни свежей розы у порога.
Вперед – одна идет дорога
Из осени в весну назад -
Никак.
Через зимУ пройти.
И только так.

А если не утопит вечность,
В болоте филигранных слёз,
Пройдёшь сквозь снег и бесконечность
В душе храня цветы мимоз.

Кляня и каясь Белиару
Не дай тоске тебя постичь,
Ведь только Иннос теплым жаром
Поможет от неё спастись.
 
А значит – нечего теряться.
Шабаш на полночь, как всегда.
За модой непрестанно гнаться
Ведь черный – мода навсегда.
 
Он скроет все души изъяны,
Заменит тусклый серый свет,
И кистями с ночной палитрой
Напишет октября портрет.
 
И если в землю свято веришь,
С природою связав сердца,
Ты полюби его кромешность
И страшные, но чудеса.
 
Быть может он тогда очнётся
От прелых листьев и одежд,
И солнце в октябре восстанет,
Услышав песнь людских надежд.


Рецензии