Самоисколотый миокард

Нас  разлагает глупость самоистязания
От экзистенциального непонимания
Своих же необузданных возвышенных страстей,
Ещё при жизни дух ведущих к множеству смертей.

Мы ленивым умом личное колем сердце,
Менингитные мозги посыпаем перцем.
Талант огромный в песок уходит вскоре
От с собой душекрушительного спора,
От стихий морального инфантилизма
На картине значимой творческой жизни.

Так, горькую славу добыв на чужбине, Довлатов
С самоисколотым миокардом умер крылатым.
В его душе нередко рвались гранаты
Социальных абсурдных кризов и коллизий,
Рушащих идейную тонкую физику.

Коль личность часто ходит меж Харибдой и Сциллой,
Возникают российские формы суицида.

Моцарты красоту не творят, как Сальери,
С судьбою в розовом, но пошлом, адюльтере.
Может, в этом разница таланта и гения?
Последний сгорает в эпохальных явлениях,
Собою вселенское набирая значенье.
                11.10.2021


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.