Химеры бессонной ночи

Бессонница жутко в ночном полумраке
Крадётся по стенам, тревожа мой взгляд.
Нутро раздирает в артериях накипь,
И нервы, подобно собаке, скулят.

Мне хочется плакать и в бешенстве биться,
И волком неистово выть на Луну.
Испарина... Дрожь... И былого страницы
Мелькают. И я остаюсь в их плену.

От них не сбежать... Наваждение давит,
И в Гордиев узел связав времена,
Стирает границы фантазий и яви,
И тьмой наполняет больного меня.

В холодном поту я сжимаю ладони,
И чувствую - это ещё не предел...
В грядущем и прошлом сознание тонет,
Мерещатся лики ушедших людей...

Химеры и страхи сменяются быстро,
Кромсая кинжалами мне тишину...
Бетонные стены, бессвязные мысли...
Гудит голова! И к подушке я льну...

И, тенью распластанный, в мокрой постели
С кошмарами вновь продолжаю бои!
Я знаю, сегодня я их одолею,
Но битва тяжелая мне предстоит...


Рецензии
Да, приходилось испытывать подобное состояние.

Яксель Шпонч   21.12.2021 07:10     Заявить о нарушении
Думаю, что каждый испытывал нечто подобное!

Анатолий Горовой   09.04.2022 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.