Ангел

Ангел мой белокрылый,
Что ты  плачешь так горько!
На земле опостылой
Приневолен быть столько,
Сколько мне начертали
В занебесных чертогах-
Ожидают скрижали
Светлой милости бога.
Я пыталась что мочи
Доказать, как прекрасно
Там, где быть ты не хочешь-
Я пыталась напрасно.
Может просто не знала
Кто ты есть и откуда.
Слёзы лишь вытирала.
Но держать- нет, не буду!
Подойду ближе к краю,
Где  летят  твои сонмы-
Я тебя отпускаю,
Ангел мой невесомый.

 


Рецензии