Под акварелью неба

 
                Юра, с братской любовью

1
Лысая гора под кустарника шапкой,
Сижу на вершине, себя сгреб в охапку,
Слышу как динозавры в лесу плутают,
Следы веков хвостами заметают.

И так здесь чисто –
Архангела постель.
Парсеки со свистом
Летят в неба дверь.

Лысая гора - ушедших веков обиталище,
Обнимаю здесь идола, как товарища,
Все свои тайные тайны ему поведаю,
Повезет, вместе с ним пообедаю.

Все здесь сказка,
Мой гид – коростель.
И над нами краска –
Неба акварель.

Лысая гора, рододендроны пасутся,
Красиво так, что звезды к земле жмутся,
Завидуют нам, я так полагаю...
Ты не спеши, я шагаю, шагаю!

2
Покой нам снится,
Сказал поэт.
С тропы б не сбиться –
Иду след в след.

Крутые горы,
Поросший склон.
Раздвинь просторы,
Здесь – Авалон.

И ключ к разгадке
Семи морей.
Пометь в тетрадке –
Гиперборей.

Я это слово
Слыхал уже,
В нем суть, основа,
Как сталь в ноже.

Так и шагаем
С коростылем,
Все примечаем,
Потом поем -

О том, что небо
Все ближе к нам
И булка хлеба
Напополам,

А в булке этой,
Конечно, нос...
Смотри - комета,
К ней хвост прирос!

Впереди страна чудес, я так полагаю –
Тропа туда зовет.
Привычным жестом на плече поправляю
Сумы перемет.


Рецензии