Танцует огонь...

Танцует огонь!
Его пламень - могучие крылья,
Как будто дракон ввысь взлетает с усталой Земли,
Он хочет парить, стать огромным, свободным и сильным, 
Но, искры меча, упреждает :
- Смотри, не дремли!!!

Есть древняя истина, что проверялась веками:
Коль мудр человек, то с огн;м будет только дружить,
И станет полезным и смирным упрямое пламя,
Когда в очаге согласится ему послужить.

Но, если огонь вдруг почует свободу и ветер,
То много беды может людям тогда причинить,
И вс; уничтожить на маленькой синей планете -
Об этом нельзя 
  всем, живущим на ней,
                позабыть...


Рецензии
Огненный стих.

Максим Федотов 16   11.10.2021 18:19     Заявить о нарушении