Птичка

Зачем же к морю полетела птичка?
Искала там ли для себя приют?
Не обгори под солнцем точно спичка -
Лучи его коварно предают.
Зачем простор тебе бескрайний?
О чем молчишь? Скрываешь тайны?
Расскажешь мне - цветные видишь сны,
Или молчать так будешь до весны?
Я так давно не слышала твой голос
И позабыла песни трельной звук.
В проклятой этой череде разлук
С тоскою дикой долго я боролась.
И вот ты прилетела, наконец!
Утешь скорей, крылатый мой певец!


Рецензии