А осень милости да просим...

А осень милости да просим.
А в небесах - такая просинь
И журавлиный клин уносит.
И сердце так покоя просит.

Не вечно лето? Ну и что же?
Пора осенняя поможет
Понять, что время подытожит
Любых нас странников-прохожих.

Бояться этого не надо.
У времени - своя услада.
На долгожданную прохладу
Меняется жары бравада.

Пускай потом нагрянет стужа,
Пускай метелями закружит
Зима, а только люди сдюжат,
Ведь с памятью покамест дружат

И помнят - грянет половодье,
Апрель душой войдёт в угодья
И закружится жизнь не вроде -
По-настоящему в природе.

А значит - осень не прощанье.
А значит - осень ожиданье.
Она дарует обещанье,
Мечту, надежду, упованье.

01.09.21


Рецензии