Уходит время

Уходит поезд, стучат колёса.
Уходит время, мелькают дни.
Живём, стареем… и суть вопроса:
куда уходят от нас они?
Я на площадке стою вагона.
Смотрю задумчиво.  За окном
мелькают станции, перегоны…
Мелькали… было, но так давно!
Деревья выросли… ели сосны…
Исчезли сёла и города.
И снова главное, суть вопроса:
куда уходят они, куда?
Я помню.  Детство… отец – военный…
иду с ним за руку в первый класс.
Я вспоминаю, но память – тленна,
она уходит, стирая нас.
А время стёрло века, эпохи
и нашу память, в конце концов.
Я вспоминаю… обрывки, крохи…
Я плохо помню отца лицо.
Где нашей жизни земной истоки?
Кто нам мешает желать и сметь?
И, если честно, мы – одиноки.
Рожденье, юность, расцвет и смерть!
Сгустилась темень. Октябрьский вечер.
Горит осина во тьме свечой.
Мы – одиноки и крыть нам нечем.
И стих мой, в общем-то, ни о чём!


Рецензии