бениславская

ГАЛИНА(редакция)
=========
Стою,-
-первый снег...
И темнеет, так "скоро",
"РядЫ" еле видно,
Я "рядом хочу",
Царапаю "смятый картон",
Я "ворона",
Я тень,
Я прощаюсь,...
...Я "песню тебе",...
Промолчу...
...
-Ну здравствуй любимый,
-Пришла я,
-Год минул,
-Ну как ты один?
-Cлышишь?
-Я не спешу...
-Мне так одиноко,
-Да,
-Знаю,
-"Годины"...
"Щелчок",-
-это "раз"...
Я "его напишу"...
...
Я "лет",-
-вся "с тобой, не с тобой",
Столько было!
И ты уходил...
"Почеркушек" твоих,
Все "пёрышки певчие",-
-ласками "мыла",
"Ровняла" так долго,...
...И вот...
Полюбила...
...
Курю,...
"Пепел-дверца",-
-в "бессонницу лет" мне,...
"Ничей" ты,...
Тебя не "листАть",...понимала...
Да как тут понять?-
-"бражья синь" русью "рваной" гуляла,
Словами твоими,-
-"до дна не достать"...
...А я "не милА",
Изменял мне,-
-прощала...
...
Ушёл,
Как всегда,
Как обычно...
Рассталась...
"Щелчок",-
-это "два",
Напишу,
Я пыталась...
..."Сухое ворчанье",-
-как щепками печка,
"Зажмурю" глаза...
Вот сейчас...
И осечка...
...В который то раз,-
-мне "несчастья весталка"...
...Попробуй ещё...
Ты "счастливая", Галка...
...
На фото тебе,
"Простынями в петлЕ",-
-чувства "верной собаки".
И снова осечка...
Колю  пилкой в грудь свою,-
-верность девичью "на ленточки",
...На куски,...память  рЕжу...
...Жалею...
...Велела мне "маммочка" вечная,-
-вежливей быть,
Позволять, что хотел,...не мешала,
Не стала,-
-в моё "отзвенЕвшее гУлкое рАнье",-
-стрелять...
И любить, "дозволяла"...
...
Я,-
-случай такой,
Стану жить...
Пусть хранит "папиросная пачка",-
-"последней страницы дневник",
-признаний "последних" в любви...
"ПодО льдом ты",
Земли пласт,-
-висит над тобой...
И "минуты последней" осечка...
...Сейчас...
...
Опять закурю,
Ты, "качаясь во мне",
Простынями "в петле",
Верный "чувствам собаки",-
-ушёл...
К "кобелЯм",...
В "подворотнях гулякам"...
"Местечко"...
И врЕмечко...
...
Я режу "живое",
Живое "во мне"!
Я "в голос" кричу:,
-Пусть "укроют" меня, "там где ты",
-Я с тобою,
-Я рядом,
И жму на "крючок",...и кричу...
...Я там где ты "спишь"...
...Я с тобою,...
...Я "рядом"...хочу...
==========
а мне,-
по другому...
а мне вот,-
иначе...
и правда,-
неправда,
и значит,-
не значит...
от строчки до строчки,...
в бессонные ночи...
так долго...
и мутно...
как злу...
до закона...
бывает что так...
просыпаться...
не хочется
что проще...
решиться...
до шага...
с балкона...


Рецензии