Октябрь

Согревает мне душу листвою октябрь,
В золотистом мундире седой кавалер.
Не спеша облака проплывают ладьями
В бесконечно осенней немой синеве.

Обнажились легонько развратные девы,
Перед кистью застыв на скрипучем ковре.
Где-то рядом звенят соловьиные трели -
Ещё рано грустить по старухе зиме.

Ветерок расцелует каштаном, калиной,
Стоит выйти из дома в раскрашенный двор.
Там природа неслышно напела молитву,
Обратив поселенья в янтарный собор.

Всё спокойно, беззлобно, изящно, свободно,
И так радостно мне, что попал я в пейзаж,
Октябрём из огней дотлевающих сотканный...
Продолжайся же дальше, его вернисаж!


Рецензии