Наш двор. Часть 1

С утра оживший двор росою умывался,
Следы, от прожитых событий, вытирая,
И новый день в кроссворде жизни отражался,
Недостающие значенья восполняя.

Всё было так же как всегда в подлунном мире,
Картина жизни неизменна и уныла –
Сияла люстра в однокомнатной квартире,
Её вчера, свекровь со зла, не погасила,

А в гараже, шофёр устало матерился,
На что мотору было искренне плевать,
И он, чихая и кряхтя, не заводился
Тем намекая, что давно пора менять

Его по самый нос замасленные свечи.
Гудела очередь за свежим молоком
( Но привезли его сегодня лишь под вечер,
Что было свинством). Обежав кругом весь дом

И все углы и палисадники пометив,
Залез под лавку и уснул кудлатый пёс,
А две подруги и соседка дяди Пети
Шумя, решали надоевший всем вопрос

Когда мужья уже успели похмелиться,
Но, в основном, откуда деньги, гады, взяли,
Зарплату целый год, почти, не выдавали,
Но обещали. С настроеньем убедиться…
                Продолжение следует.


Рецензии