Мне не жаль

Мне не жаль промчавшейся любви,
"Страсть на миг, забава от безделья,"
Но огонь в душе пылал, в моей крови,
И оставил он тяжёлый дух похмелья.

Нет ни тайн теперь, ни счастья впереди,
Не о чем мечтать бессонными ночами,
Темнота и боль в измученной груди,
Как ножом по сердцу вскользь - слезами.

Мне не жаль промчавшейся любви,
Не любовь тогда явилась предо мною,
Страсть порочная, но как не назови -
Похоть-нищенка прикрылась мишурою.

Только издали любовь красива как цветок,
Только издали влечёт к себе огнями,
А вглядишься – там коварство и порок,
Лживость ряженой рабыни перед нами.

Мне не жаль промчавшейся любви,
Лишь лицом к лицу поймёшь обманы,
Воздух пьян, цветными снятся сны,
Но под маской из румян одни изъяны.

Мало прожито под вечною звездой,
Но так много чувств и горя пережито,
Из оправданных сомнений лишь покой,
А любовь погребена, оплакана, забыта.


Рецензии
Иногда любовь можно спутать с мимолётным увлечением. Замечательные рассуждения о любви, Любовь! Спасибо!!!

Николай Саллас   06.02.2022 21:19     Заявить о нарушении
и так тоже бывает. спасибо

Любовь Бурнашева   08.02.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.