Грядёт эпоха некромонгеров?

Грядёт эпоха некромонгеров –
живых активных мертвецов.
Рассудок станет главным органом,
душа забьётся в уголок…

И захиреет там в бездействии,
лишённая возможности творить.
Погрязнет мир в разумном лицемерии…
Душа не сможет дальше жить…

Восторжествует цифро-био-механическая «жизнь»,
улыбка сытая бездушного создания?
Зачем тогда мы будем здесь нужны? –
Ведь эта ниша занята уж в мироздании.

Одна надежда остаётся на Творца –
Он не допустит столь печального конца.


Рецензии