Мне тихо шепчут листья клена

Зачем, что есть любовь, Алёна,
Мне тихо шепчут листья клёна
И я опять смотрю влюбленно,
Твой взгляд загадочный ловлю.

И чтобы ты не говорила,
Моя любовь не уходила,
Я закусил свои удила,
Но я по-прежнему люблю.

Тебя люблю на расстоянии,
Страдаю и грущу в отчаянии,
Ищу утеху лишь в свидании,
Тебе как другу говорю.

Но ты пока моей не стала,
Накинув на глаза забрало,
А осень краски расплескала,
Я вместе с ней огнем горю.

Вот и промчалось бабье лето,
А я всё ждал, но нет ответа,
Ведь ты Русалка для поэта,
Я лишь тебя боготворю.

Растай улыбкой на мгновение,
Почувствуй двух сердец биение,
Ты оцени мое стремление,
Тебя я в сказку заманю.

Но ты со мной в полет не хочешь,
Других мне девушек пророчишь,
За норов свой прощения просишь,
Я твой манёвр перетерплю.

Зимой остудит землю холод,
Тебя охватит солнца голод,
Мне поможет этот город,
Я спесь твою угомоню.
11.10.2021 г. Санкт-Петербург


Рецензии